目前日期文章:200711 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
整個暑假(咦?都快到寒假了?我的回憶速度真該上點油,得卡緊一點)Liang都在玩車。Liang自行上網參考了很多賽車車款,然後自創一系列紙賽車。


的確,DIY is awesome,Liang很滿意這些作品,也拿去學校獻寶;也做了幾部賽車當做生日禮物送給同學;也拿來當學校演講比賽的題目:「我最心愛的作品」。自己動手做,你會愛很久,屬於你獨一無二的作品,Liang寶貝的很呢。

節錄Liang的演講題目:「我最心愛的作品」。
老師,各位同學大家好,我叫Liang Liang。今天,我要演講的題目是「我最心愛的作品」、「我最心愛的作品」。

我喜歡折紙,也喜歡賽車,今年暑假,我折了一堆的紙賽車。
首先,我先上網找了很多賽車的圖片,再根據那些圖片,我折了超堅固的車身、超耐磨的輪胎和超費油的加速器,我用超極黏的白膠把它們組合起來,最後,再用超極酷的顏色為賽車穿衣服,登!登!這就是我最心愛的作品-獨一無二的閃電霹靂車。

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週六帶兩個小鬼回娘家給阿嬤看。阿嬤看到孫子樂翻天,孫子愛吃啥,愛做啥,全都依。


一大早,兩個小鬼跟著去阿嬤地盤-菜市場閒逛.。本來,阿嬤只想買新鮮魚回家清蒸。結果…。
第一攤,衣服店。阿嬤說昨天買了一件衣服,不知合不合身,對方說你先拿回家試穿,合身再給錢。哇,這種南部人的阿沙力模式,真是有氣魄。隔天阿嬤便高高興興地付錢,還說這衣服簡直是為她量身定做的,美的哩。 

第二攤,賣魚攤。這是阿嬤每天必來報到之地。賣魚的阿桑比阿嬤年長3歲,但嘴巴甜到不行,她說,她說阿嬤長得美,我長得嬌,兩個小鬼長得俊,說得我們一伙人心花怒放,「再把那堆蛤蜊全包了吧。」阿嬤說。看來,阿嬤也有南部人阿沙力的購買力。

第三攤,賣蝦攤。阿嬤遇見一位老朋友在買蝦,兩人東南西北聊起來,我們只好在旁邊微笑,聊著聊著,阿嬤瞄見Hsing直瞪活蹦亂跳的蝦子出神,「老闆,幫我秤一斤蝦。」阿嬤說。原來是Hsing在發功告訴阿嬤他想吃蝦,無線傳輸,真神奇。 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



來者何人? 怎不吭氣一聲?
家人都外出覓食, 今天不賣"蜜",
請回吧。

後記:
攝於寶二水庫,下次拜訪時,別忘了跟他打聲招呼


sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你在拍我嗎?
等我喬好pose再拍吧! 


雖不是大明星,但也最討厭狗仔了,
他們總在我心神不寧時來個特寫,
哇,那樣的照片哪能見人?!
我還得靠我這長相過後半輩子呢。
不能再聊了,我的阿那達快來了,
花前下,很羅曼蒂克的約會場所吧?

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在網路上看到一個有趣的軟體: Microsoft Cartoon Maker,這是由微軟推出的美工軟體,重點是免費,再重點是可以製做專屬自己的大頭照,有閒者,來玩玩。

小叮嚀:所選擇的照片,要五官清晰,臉面對鏡頭的照片,不然,效果會很粉差。
 







sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

若你的拿手好菜跟我一樣是:燒開水,那你絕對有勇氣嘗試這道小點心:「指形餅乾」。


Liang老師規定一項作業,要小孩上台報告「拿手好菜」或「拿手戲碼」。主要用意是訓練孩子上台報告的能力及膽量,以「拿手」為主軸,小孩比較容易發揮。老師還說,報告時,若能現場吃或表演那更棒。 

好了,總不能叫Liang表演「燒開水」,然後請同學喝水乾杯吧!我請Liang自己要去找食譜,而且必須根據媽媽及Liang自己能力,再加上家裡現有材料來決定題材,Liang決定做「指形餅乾」。

噹!噹!噹!從製作到完成,花了30分鐘,完成符合現代人追求效率高的特性。
香!香!香!烘培10分鐘,那香氣逼人,不只一次聽到小孩問:烤好了沒?
贊!贊!贊!造型可隨便變,若像我一樣沒有慧根者,一筆帯過,烤出來的造型仍可見人。

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原來,影像選取也有這現象-「縮(瘦)一點,會更好」。

不知你有否這困擾,每次選取影像,不管如何精準,所複製的圖像總會毛邊出現。
來試試這功能,簡單三步驟,鐵定讓你「水噹噹」。
不知現實世界,有沒有簡單三步驟,也能讓你身材「水噹噹」,難怪,Photoshop要比瘦身公司貴得多! 

(示範軟體:Photoshop)



sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好不容易弄清楚有所謂「火影忍著」這號人物,現在又來個了「變形金剛」!
問小孩:「是不是『無敵鐵金剛』又回魂了?」
只見小孩一頭霧水,我也一眼茫然?~~~出現代溝了~~~
「畫給你看吧。」Liang說。 




這是「變形金剛」素描水彩。
老師教素描水彩立體化,請小朋友帶一個家裡玩具當model,玩具有菱有角,彎曲無規則,比線條單純的水菓或花器難畫的多,但因為畫的是心愛的玩具,小朋友畫起來特別有勁。老師貢獻自己收藏的「變形金剛」讓小朋友們默畫,Liang畫得專注且得意,回家後還說:「我可不可以再畫一張?」。

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不知其他國家是否這習俗,在台灣,「柚子」與「頭」有著密不可分的情結,吃柚子,戴帽子,天經地義。

託Liang的福,Liang的好友的媽媽的同事介紹來自嘉義的西施柚,汁多甜美,產地直銷,價廉味美。對數字沒概念的我,一不小心,跟著團購30多顆大西施柚回家。

西施柚果肉飽滿呈淡紅色,汁多,甜度高。因此又有「蜜柚」稱號。吃多了會讓您膚質細緻,美若天仙,賽過西施!我在想,若我們把這30多顆全下肚,會不會比西施還美?



實驗證明:吃了西施柚,的確會讓你膚質細緻,尤其在天乾氣躁的換季時期,皮膚不會乾巴巴,摸起來仍是「幼棉棉,白拋拋」。

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Hsing捧著兩顆大獵物-「紅柿子」來獻寶,哇!好大、好紅,看起來好甜的紅柿子哦!


Hsing:「這是爸比買的,好好吃哦!」
媽  咪:「那這一顆多少錢呢?

Hsing:「爸比說一顆一百二十元!!」
媽  咪:「哇,好貴哦~~~! 那只買一顆嗎?

Hsing:「不是哦,爸比買一箱回來!!」

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

蒹葭(音ㄐ一ㄢ ㄐㄧㄚ),蘆葦是也。 

古人賢者謂蒹葭,曾吟: 【秦風。蒹葭】
蒹葭蒼蒼,白露為霜。所謂伊人,在水一方。遡洄從之,道阻且長;遡游從之,宛在水中央。 
蒹葭淒淒,白露未晞。所謂伊人,在水之湄。遡洄從之,道阻且躋;遡游從之,宛在水中坻。 
蒹葭采采,白露未已。所謂伊人,在水之涘。遡洄從之,道阻且右;遡游從之,宛在水中沚。

落落長的詩句裡,我只記得「在水一方」一句。(這還得感謝瓊瑤小說,書及歌都好看)。整個詩句相當優美,若你是戀愛中的男女,從嘴裡冒出的其中幾句,肯定迷倒對方很多細胞。 

今人閒者Hsing謂蒹葭,曾說:

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在朋友家看到一本書:「種子變盆栽很簡單」,書上說:只要將種子洗洗搓搓,泡水七天,即可變成美麗的盆栽。望著我那數十個原本綠意盎然的空盆子,心想,哪可能!

這陣子,家裡有很多檸檬籽,來試試。


邊幫檸檬籽洗澡,邊碎碎唸:這顆長大後的檸檬要泡澡用,這顆長大後的檸檬要壓果汁喝,這顆長大後的檸檬要當冰箱除臭劑,這顆長大後….,顆顆有目標,檸檬籽,你們一定要爭氣。

有了目標,人生才有希望,不是嗎?望著顆顆精神飽滿的好模樣,我對未來有信心。

聽說「木瓜籽盆栽」也是一個好樣兒,下次來試試。
 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



有你真好,三不五時到我blog灌水加油,讓我blog不那麼2266,增添不少人氣。
有你真好,說「我的文筆」+「老向的影」,可以投稿商業周刊頁底篇,讓我心花怒放,走路有風。
有你真好,提供生活小偏方,教育小撇步,讓我得以吸收日月精華,減少數年的摸索。
有你真好,不時鼓勵與讚美,讓我生活充滿元氣,比任何仙丹還有效。
有你真好,與我分享在電視上的「皂」化蛋糕採訪,讓我與有榮焉,感覺認識一位有才氣的名人。

真的,有你真好,謝謝你,我的朋友。
 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知何時開始,不再留意百貨公司週年慶DM。「外表」不過週年慶,「內在」卻跟著氣候趕流行,咳、咳、咳,我趕上咳嗽大流行,唉,真是…..老了。

不服老,想用體內免疫力驅趕病菌!仍是咳、咳、咳,咳得頭都痛,連駡小孩的力氣也沒。


本著神農嚐百草的決心,試過蜂膠、八仙菓、羅漢菓、龍角散、枇杷膏….,還是咳、咳、咳。再來試試網路上的小偏方,試過「蓮藕粉」法、「橘子」法、「梨子」法…,現介紹這帖剛得知的來自加拿大的小偏方-「檸檬水」法。方法很簡單,只要檸檬連皮切片,與水一起煮開即可飲用。因味道有點苦,我加了些蜂蜜調味。

是心裡作用嗎?感覺好多了,「40歲還是一隻活龍」,我又可以對小孩開嗓子了!


sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

學校舉辦洋人活動:「Halloween奇裝異服」比賽。 
可難了,大人們。手藝不行再加上大腦生鏽,該如何裝扮這妖魔鬼怪?
可樂了,小鬼們。「不給糖,便搗蛋」,兩項都是拿手戲碼,難不倒的。

心想:這是洋玩意,來點兒中國風好了。 



建議Hsing打扮成「清朝殭屍」,反正他常活蹦亂跳的,這樣裝扮可讓他「跳乎伊爽」。
建議Liang打扮成「七爺八爺」,我只想到這兩位名鬼,走路搖搖擺擺,應不難吧。後來七爺八爺服裝實在不易製做,變,變,變,Liang變成修道士,到學校收妖去。

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

朋友捎來這訊息:參加《去吳哥窟的五大理由》徵文比賽。


翻了翻今年2月去吳哥窟的照片集錦,心想「去吳哥窟」豈只五大理由?
雨季時節,看著吳哥百姓與天共處而發展出的智慧建築。這時拜訪
吳哥窟,非去不可。

乾季時節,沒有雷陣雨的助興,徐風輕拂,悠遊自在。這時拜訪
吳哥窟,非去不可。

明列世界最美晨曦之一的小吳哥,旭日會根據曆期而上升角度不同,很特別是不?這時拜訪
吳哥窟,非去不可。

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論