目前日期文章:200808 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

LiangHsing在加拿大蓋了一個家,他們把家扛回來,來看看屋內設施。

這是他們為「石頭」寵物蓋的可愛小屋,
Liang建議喜歡養寵物的人,可以考慮養石頭寵物,因為石頭寵物安靜不吵鬧,也不需要時時餵她們,重點是媽媽不會罵,安全多了。







sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



阿公和阿嬤來台北是件大事,四個多小時的車程,加上阿公腳不方便,非常辛苦。這次阿公和阿嬤特地北上參加妹的重要慶典,這麼風光的場景,再怎麼累,也要北上共襄盛舉。

 

其實高鐵從高雄到台北,單程約1個半小時,輕鬆許多,可是老人家心裡有障礙,他們怕行動不方便,需麻煩別人,一直不想搭高鐵。

 

「來,我送你們回去。」我說。

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



打掃是件很累的事,阿嬤在家收!收!收!收到多年前藏的私房錢,嘿嘿,樂得不得了。


以前家裡做生意,每天都有現金往來,阿公和阿嬤每天忙得累,沒時間也不習慣去銀行,當時我們年紀還小,也沒多大本事,所以,造就阿嬤藏私房錢的本錢。阿嬤藏錢本領高超,至少我們幾個小孩在家生活數十年,也沒發現過「藏錢」這件事。



sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



有這麼一首老歌:「A Dear John Letter」,開頭是這樣唱著:
Dear John, oh! how I hate to write
Dear John, I must let you know tonight

………… 

最近有幸 辦一場亞洲區的研討會,邀請亞洲區的專家來台演講。時間日漸緊迫,仍有些speaker資料未齊,我每天早上第一件事便是check email,若仍未獲得對方回覆,便在內心裡吶喊:Dear John, oh! how I hate to write Dear John, I must let you know tonight,你們這些speaker,再不交作業,我準備要殺過去了。

在催促資料同時,分析各國風俗民情挺有趣的。以這次來說,

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hsing學校交科學實驗報告,老師請小朋友們自由發揮。
又來了。
又是父母與小孩腦力激盪的時刻。
Hsing在學校借了「科學真有趣」書,我請他自己選擇不會太難,家裡又有現成材料的實驗,這項Magic Candle,利用大氣壓力原理,簡單好操作,Hsing在學校做完報告後,還被老師把作品留下來放在學校展覽呢。 






sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大人做啥事,小孩總愛學。
周末上午,泡個咖啡,輕鬆一下。
Hsing看見了,也想嘗試一下。
好奇寶寶,看Hsing那付五官變形的模樣,愈來愈佩服神農先生了。 






sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



最近身體鬧脾氣,把喊了20年想減的體重,在2個月內達成。瘦的太猛,太突然,讓人怕怕。

去醫院抽血檢查,終於找到元兇。醫生說這種病好發在20歲左右的女性,(言下之意,我這把年紀,居然也來湊熱鬧),醫生還說病因是壞細胞攻擊好細胞,好細胞回戰壞細胞(實在是,有聽沒有懂%%$$%),醫生最後說吃藥,大約吃一年的藥就有機會康復。

要不是我脾氣好,或者說沒力氣跟醫生吵,醫生這種打發病人的態度,實在讓人想問問他的醫德在哪裡?

不氣,不氣,我現在要放輕鬆,不能氣。

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()