目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

081227-01.jpg 

猜猜這是什麼 

提示:昨天餐桌上出現的一道食物,大人小孩都喜愛…..

 

糟糕,我會不會提示太多了?

081227-02.jpg 


sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

覓食真有趣,邊吃邊玩,邊玩邊看,邊看邊學,平時存零錢,搭著公車去探險。LiangHsing和我三人是路癡,常常繞了一大圈後才發現,原來只要直走再過一條街,便可直達目的地,哈哈哈,三人大笑,笑自己真是夠了。

 

也因為這樣常繞冤旺路,我們三人腳力變得很好,很能走,也很愛走,總想找機會多走走,算是意外收穫。

 

這次黑店麵館有爸比陪,我們尋覓過程順暢多了,也因為有爸比陪,我們把目標設遠一點,遠到我們平常公車路線到不了的路程,夠遠了吧,對我們母子三人來說,真是夠了。

00-081220.jpg 01-081220.jpg

02-081220.jpg 

03-081220.jpg 

04-081220.jpg 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hsing.jpg 

Hsing說跳舞是他罩門之一,他說他一直搞不清楚為何要繞著圈圈轉,為何要左腳跳完,右腳跳,手還得揮來揮去才像樣,非常的忙。

 

記得Hsing第一次舞台表演,他演小蜜蜂,先在舞台上躺著,之後跟著音樂聲爬起手舞足蹈,結果我們小老弟竟然忘了起來,害老師在台下一直叫Hsing Hsing…,等他起來時,別人已跳到第四節拍了。

 

還有一次「綠野仙蹤」舞台劇,Hsing表演Tin Man(鐵皮人),裡面有句台詞說:「妳是我世界上最要好的女朋友」,每當Hsing背到這句話時,臉頰總會泛紅,然後說:「哪有?我現在沒有女朋友」。這小孩也太融劇情了。

 

隨著年紀增長,雖舞台表演多了些,但Hsing仍有自己一套生存規則,該跳的,該唱的,能忘的,想忘的,全都穿插其中。

 

08年的寒冬,你我都感受到了,嗯,巨浪不小。所幸家人平安健康,彼此鼓勵,相互扶持,幸福滿滿。09年的人生舞台上,我想該跳的,該唱的,能忘的,想忘的,我也會穿插其中,雖同手同腳,Who Care

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年LiangHsing慶生,我們走草嶺古道,一路唉唉叫,今年慶生,再向體力挑戰,從永和到碧潭,單車環繞約4小時,路程是否有40km不得而知,只知一路勇往直前,一路撿前面飛下來的帽子,一路ㄚㄚㄚ叫著過石子路。最後還車時,雙腳都呈O型腿,好痠,好痠,好痠

 

 

「什麼?你不會?」

 

已經聽到小孩們說,元旦四天假,還再擱再來哩。

01-081207.jpg 

02-081207.jpg 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妹來電邀請我們去三峽陶轤吃飯。

 

她說:「到了三峽交流道,只要沿著大板根標示走,看到一個大右轉地方右轉,找到插角國小正對面就到了。」

說的簡單籠統,我通通聽不懂。還好,這次我帶GoGo爸比出門,不怕找不到。

 

妹再說:「若你們先到,那先點菜,他們菜單簡單,你只要說是6人或8人就行。」

連點菜也簡單籠統,好吧,反正到了再說。

 

原來陶轤食堂菜單只分6人套餐或8人套餐,店主人會依食客多寡給建議,基本上小五以上便歸大人。陶轤菜色清淡爽口,很合我口味,只是麻油雞湯,讓孩子們呱呱叫,酒味濃烈,沒人敢喝,全由大人們包辦,用餐同時,美味吸引了蜜蜂前來湊熱鬧,一隻像虎頭蜂大的蜜蜂東飛飛,西飛飛,我們則是東躲躲,西藏藏,尖叫連連,好一頓熱鬧餐趣。

00-081206.jpg 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

翻看報紙,處處是壞事,誰又禁食?誰又密帳?誰又無薪假?哪裡又天災人禍?看多了這類消息,心情不會好的。

 

我家的幸福,在日常生活平淡中取得,我不羨慕大魚大肉的美味,最近反而常在粗菜淡飯裡,與小鬼們一起找尋那股清淡的菜根香,小鬼們從中學得獨立、應變,NO GameNO PSPNO Wii,平淡生活,其實幾個零錢,你也可以找到生活美味。

 

其實,我們覓食行程排的很滿,想一一嘗遍新竹好味道,又礙於只能周六去,又礙於要有變化(這周吃鴨,下周要改吃豬,免得膩),又礙於腳程遠近,都得仰賴Hsing的規畫與排除。

 

這次的「幸福茶治」,原本不在書(←新竹正好味)的規畫內,它是家新開幕的店,Hsing從國語日報的夾報中收集來的(真沒想到Hsing也開始收集「特惠券」)趁著仍在打折期間,排好日期出發覓食去。

00-081115.jpg 

01-081115.jpg 

02-081115.jpg 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01-080928.jpg 

02-080928.jpg 

03-080928.jpg 

04-080928.jpg 

05-080928.jpg 

06-080928.jpg 

07-080928.jpg 

08-080928.jpg 

09-080928.jpg 


sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論