目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小鬼們說Po這篇文要小心。

 

因為它實在太美味了,怕隔天有人來電叫外送,以我們四人八手的速度來看,恐怕會供不應求。

 

因為它實在不計成本。

我們把冰箱內的食材,全部堆疊在上面(→聽說這也是當初發明Pizza的原因之一),一層一層又一層,料重到讓Pizza皮想發也發不起來。

 

因為它實在太好玩了。

我們邊揉邊玩,邊試邊調,調出一整桌的歡樂。「歡樂派,High到家」是句廣告詞,也是我們當天的寫照,所以,很快地,我們又唱echo曲,Pizza DIY,全家一起來。

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

090107-太重了pi.jpg 

Liang喜歡畫,也很愛畫。

 

自從老師說家庭聯絡簿也可以用畫來溝通後,Liang卯足全力開始作畫起來,老師回應也很有意思,讓我每次簽聯絡簿都是種享受。

 

這張「太重了」是最近的作品。

 

學校快期末考了,老師出的作業是請小朋友來個考前大猜題,自己挑50個圈詞寫乙次。Liang很快完成交待作業,再來張畫表達心情,看他吃力地撐著、兩手、兩腳還抖個不停,我的Liang50個圈詞,有那麼嚴重嗎?


sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

00-090101.jpg  

當我年輕時有本錢,「人多」不算什麼,現在年紀大了,「人多」便是種障礙,人多的地方不想去,人多很礙事。這次為了讓小孩開開眼界,再加上住台北的姐妹們一直鼓吹,來吧,來湊熱鬧吧,這是第一次帶小鬼北上看101煙火秀。

 

小鬼就是小鬼,LiangHsing期待的很,這時很容易與他們喬事情。

我說:「你們要前一天開始準備行李。」

OK的啦」

 

我說:「你們周三下午放學便要開始寫功課。」

OK的啦」

 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

081227-03pi.jpg 

細細長長的它叫香莢蘭,別看它皺巴巴模樣,它可是小朋友心目中的女神,很多糕點、冰淇淋都會有它的蹤跡。

 

雖長相平凡,它可是很貴的,一株在烘培店賣NT100Costco也有賣,一盒(十株)NT500。因成本高,可想而知,外面賣的香草甜點很多都是化學合成。因為貴,所以我們善用它所有,我們是吃裡面的果實,酌量加入糕點,便可香溢四出。至於皮,我們掐一小塊放進糖罐,糖罐裡也有香草味,是個很幸福的味道。

 

墨西哥為香草的原生地,是最早栽種香草的地方,所產的香草精為全世界等級最高的,以後有機會到墨西哥一遊,記得可以買來當伴手禮。網路上還說屏東也有小量生產,有機會可以去瞧瞧。

 

【網上說】

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論