目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hsing寒假參加 IC之音廣播劇,播出曲目:「白雪公主」

即將在 2/28() 台灣時間 08:00 ~09:00 IC 電台播放, 歡迎前往 http://www.ic975.com/main.php 耹聽

 21pi.JPG

69pi.JPG 

IC之音很體貼地送給我們一片CD,我們在家先聽了,

Hsing邊聽邊臉紅地說:「唉呦呦....」

Liang則邊聽邊說:「就是他啦...」Liang聽得出來天天在他耳邊吵吵吵的弟弟聲

 

對了,Hsing參加的隊伍是神豬隊,飾演角色叫:萬事通。

隊名跟角色都跟他有點 Match說。

sallyshih 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說起品嚐「南門小政」,我們覬覦了一整個冬天。

 

打從去年十月起,照著「新竹正好味」書的指示,想去南門小政嚐美味,結果,有39號及41號,就是沒有「南門小政」的43號,怪了,再往旁邊巷子裡走,巷內的「管家」黑狗兄出來趕人了,嚇得我們母子三人連忙撤退。

 

問問附近商家,才知「南門小政」整修中,哇,我們運氣實在太好了。接下來的日子,每逢經過附近路段,Hsing總會問一句:「南門小政到底開張了沒?」

 

等著,等著,終於等到開張了。

 

拉著爸比一起去嚐美味,照慣例,我們都是開門的第一位客人。看櫃台服務人員早已從容就定位,很有自信的模樣。有位客人可能是常客,跟櫃台用日文,台語夾雜詢問今天的料理,這些能站櫃台,能坐櫃台,都是PRO級人物。

 

sallyshih 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第一次看到「清水地熱」,心裡實在納悶,這裡不像有規畫,荒山下就一池冒著熱氣的水,一群人繞著它吃吃喝喝,沒有洗水間,沒有椅子,只有攤販,這樣也能在假日造成塞車?

 

後來查資料才知道,原來要不要規畫「清水地熱」有兩極看法,反對者怕人為污染破壞了好山好水,贊成者則希望好山好水帶來營收?要麵包?要愛情?仍在吵不停,希望在未有定案的時期,來「清水地熱」的訪客,勿留下不屬於它的東西,也勿帶走不屬於自己的東西。

 

此外,「清水地熱」溫度約攝氏90度,會燙傷人的,今天過年就又聽到一案例,開開心心出門,平平安安回家,遊樂才會樂。

01-090103.jpg 

02-090103.jpg 

03-090103.jpg 

04-090103.jpg 

sallyshih 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

妹來信連結一個網站:眠腦農場 http://www.9895566.com.tw/p1.htm,她說元旦四天假,就找一天去那裡住吧,她都訂好了。

 

「眠腦」,很特別的名字,意即鬱鬱蒼蒼,欣欣向榮,茂密森林。可能是我沒有慧根,實在無法將「想睡覺的腦袋」與「鬱鬱蒼蒼」連結在一起。

 

「眠腦」老闆很親切健談,此地幅員廣大,景觀優美,但是客房不多,因價位適中常常客滿,我們以我們的眼光給老闆建議「要不要再蓋另一棟別墅?」老闆直搖頭說:「不不不,不再蓋了,這樣空間寬敞舒適,客人之間沒有壓力,他自己本身也不會有經營壓力,這就夠了。」

 

說的也是,何必汲汲營營,何苦來哉?

24-090102.jpg 

25-090102.jpg 

sallyshih 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小鬼們放寒假,家裡作息一切隨意,隨意結果是我老是搶不到電腦,每當我把旅遊照片整理好存放在電腦後,「Time Out」,換下一位使用者。

是的,我規定每位使用者,每次最多只能在電腦面前30分鐘,再加上自從數位相機盛行,我的旅遊照片總是以近G為單位。

 

就這樣,這些日子出門的照片,一直抽不出時間整理,日久易忘,很多時空背景早已忘光光,哎呀呀。

 

且慢,且慢,遊哉,遊哉,悠遊自在,旅遊本就是很輕鬆自在,忘光就算了吧,隨意嘍。

01-090201.jpg 

02-090201.jpg

sallyshih 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()