目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

假日跟朋友相約大溪見。

這次我家聯絡人是老向,老向當聯絡人就會發生這現象:

我問:「這次有多少人會去?」

老向:「ㄚ哉。」

 

我問:「幾點集合?」

老向:「準備好就出發。」

 

我問:「那還要再去別的地方走走嗎?」

老向:「到時再說。」

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期中考快到了,近日老師作業總是繞著總複習打轉。

有時光是國語圈詞1遍,就超過一頁,呼!

繼上次太重了的心聲後,這次的推不動,看著他賣力地推~推~推~呼! 

我的Liang,若超過兩頁,你會推成什麼模樣呢?........................來打個電話跟老師密商一下。

090414.jpg 

推了六天了

090414-02.jpg 


sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圓。圓。圓,Liang畫了一張滿是圓的畫。

 

090411-01.jpg  

我問,「Liang,這張畫中間那幾個圓很明顯,但是哪有到『滿是圓』境界?」

Liang說,「你看那花瓣,花瓣的弧度是取圓其中一部份,花萼、花蕊、莖,全是由圓的其中一部份構圖完成,這張畫,有成千上萬個圓,快要滿出來了呢。」

原來如此,小畫家眼中的圓是這樣解釋的

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Liang的心情日記,來瞧瞧哪家佳餚讓Liang垂涎三尺


00-090404.jpg

作者:Liang

今天中午,媽媽快馬加鞭的跑到畫室來接我,並告訴我們要去吃舉世無雙、聞名遐邇的「柳家肉燥飯」,我一聽到,就回想起第一次去吃時,我才聞到香味,就口水直流,真的是香味四溢,不過,一想到可以再去吃一次,我就興奮的不得了,於是收了收東西,迫不及待的坐上爸爸的車,準備去品嘗柳家的肉燥飯。

 

經過約十五分鐘的車程,我們來到了城隍廟,在煙霧瀰漫的小巷裡,我們東走走,西繞繞,來到了賓朋滿座的「柳家肉燥飯」,醬汁的香味四處飄散,爸爸和弟弟選了一個好位子,就在鍋子旁邊,可以聞到鍋內香的不得了的肉燥,我和媽媽則去點餐,我們點了四碗肉燥飯、兩個油豆腐、一碗白菜魯、一碗香菇肉羹湯,一碗豬血湯,我們滿心歡喜的享用著美味的菜色,吃得津津有味呢!

 

吃完桌上大大小小的菜色後,我覺得每一道都是山珍海味,特別是肉燥飯,因為它裡面雖然有肥肉,但一點兒也不油膩,所以也有人特地從台北衝到新竹吃這道菜,說真的,他們的每一道菜都非常誘人,而且都足以讓人垂涎三尺。

 01-090404.jpg

02-090404.jpg 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Liang昨天的心情日記,Liang習慣在日記旁邊加個插畫,來猜猜Liang畫什麼?

 

提示:成語,四個字。

00-090406.jpg 


sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

080323-19.JPG

好久沒貼Liang的畫了。Liang還在學畫,也還是愛畫,可是他的風格變了,變得愛畫鋼彈這些有稜有角的機器怪獸。

我說,Liang,你已經畫過鋼彈了,可不可以再畫其他人物?

Liang說,唉呦,媽咪,這隻不一樣啦,你看他拿的武器不同,他是另一號人物。

080323-22.JPG

080323-21.JPG 

 我怎麼看怎麼像,哪有換個武器,穿其他顏色衣服,便改名換姓的道理?實在想不透。

 

好不容易,Liang畫了張卡通人物素描給我看,哇,好漂亮,好像我小時候看過的漫畫人物,男主角長髮飄逸,眼神深邃,非常英俊瀟灑,

090321-3.jpg 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前陣子帶著LiangHsing覓食趣,走著,晃著,抬頭一看,咦,不會吧,新竹也有這家「便所餐廳」。

 

因從email中對「便所餐廳」略有所聞,但要真正付諸行動,我仍有心裡障礙,實在沒有勇氣去嚐鮮。趁著表弟來訪,三個臭皮匠,拉著爸比逐臭去。3點多到便所餐廳,點的是下午茶。三個臭皮匠一回來就急著跟我分享裡面新鮮事,「便所餐廳」是否美味已經不重要。

00-090205.jpg 

01-090205.jpg 

02-090205.jpg 

03-090205.jpg 

04-090205.jpg 

05-090205.jpg 

06-090205.jpg 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論