目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

00-090503.jpg 

下午陪著小孩打球是我拍照的時刻。

記錄著小孩的球姿,順便拍拍旁邊的花花草草。

香椿是我家老爺的最愛,常常我會仔細多看一眼,然後跟老爺報告成長進度。 

01-090503.jpg 

今天突然發現有人在香椿葉上動土!↓

02-090503.jpg 

再仔細一看,此土非彼土,而是有寶寶即將在此誕生。 

那寶仔的娘呢?

03-090503.jpg 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Liang的手很巧,遠近馳名。(其實也沒有啦,就是獲得班上同學認可的那種名氣啦。)

 

有天,Liang彎著手要我看他的手錶。

我東看西看,就是看不出什麼名堂?

01-090502.jpg 

這小子好得意:「嘿嘿,再看一眼,看仔細」

我盡本份地好好再看一次。

02-090502.jpg 

 

「嗯,你沒洗手?!」(用猜的)

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我最得意的作品之一,自製葡萄柚子粉及檸檬粉。 

利用日頭赤艷艷,我把自製葡萄柚果醬中留下一半葡萄柚皮,放在太陽下曬,經過三天(晚上記得要拿回屋內)的日光浴,待皮縮成硬且脆時,便可打成粉。 

00-090509.jpg 

01-090509.jpg 

02-090509.jpg 

03-090509.jpg 

04-090509.jpg 

因為我"動手"工作不多,有點不過癮,看到網路上有用各種不同工具磨粉,便想拿家裡現有機器貴夫人及咖啡磨豆機來個大對決,看看哪種好用? 

05-090509.jpg 

06-090509.jpg 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從在自然風看到麵包機也能做果醬後,家裡冰箱開始一罐罐自製果醬出場,有鳳梨果醬,桑椹果醬,都讓小孩大人吃得樂開懷。

 

麵包機是我十多年前在美國扛回來的,自從有了麵包機,很多早晨是在一陣陣麵包香味中醒來,現在再度開發麵包機的另一功能-做果醬,讓早晨的香味有了更多變化,幸福滋味洋溢在嘴邊。

 

當然,沒有麵包機也能做果醬,只是你得在旁顧爐,不然很容易臭灰答。

 

說到這裡,我知道有人很衝動想去扛個麵包機回來,千萬別怪我,當初我也是很衝動從美國扛回來,只因想聞聞早晨的麵包香~

 

 

材料:

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

00-090501.jpg 

近日迷上「手工自製」,總喜歡在廚房裡搞一鍋東西,我家那口子就說我像巫婆,攪一攪,笑一笑,好像有什麼偉大的事即將發生。

 

今天這一鍋:蜂蠟提煉,「嘿嘿嘿」,我還是忍不住大笑三聲,真是得意呀!提煉後的蜂蠟色澤鮮黃,香味淡甜,造型隨心所欲,讓人看了心花朵朵開。

01-090501.jpg 

02-090501.jpg 

03-090501.jpg 

04-090501.jpg 

05-090501.jpg 

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論