目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 有天在車上,老爺對著小鬼說,跟你們講一個笑話:「你們知道為什麼媽咪這麼愛拍照嗎?」小鬼們一陣亂答後。

老爺說:「因為拍照不用錢!」

頓時車上出現一陣烏鴉叫。

ㄘㄟˋ,什麼嘛?這哪叫笑話?數位相機拍照本來就不用錢,這是事實,怎可歸納為笑話區?


翻看被我歸納為「雜事」的檔案夾,我每張照片都有非拍不可的理由。

即將出爐的麵包↓

00-090626.jpg 

自己做麵包最大誘因之一是聞的到,可以馬上吃的到。在烘烤的這20分鐘裡,等待變得非常漫長難熬,無所事事的我,只能拍拍照,解解饞。

 

盡忠職守的狗↓

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個夏有夠熱。

記得小時候的夏天,冰箱內總會冰一鍋媽媽自製的消暑涼品,有愛玉,有綠豆湯,有冬瓜茶….。自從發現自己「雙手萬能」這件事,今年的夏,我也開始在冰箱冰一些愛玉、綠豆湯、水果醋,運用「雙手萬能」來度過這個夏,很有成就感的哩。

00-090503.jpg

01-090503.jpg

02-090503.jpg

03-090503.jpg

04-090503.jpg

05-090503.jpg

06-090503.jpg

07-090503.jpg

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Hsing在學校借了「將太壽司」漫畫書,我們時時刻刻受著壽司的誘惑,尤其是半夜才有時間看書的我,邊看邊肚子餓。好吧,看在小鬼們表現沒出大錯的情況下,上網查了新竹壽司店,選定好地點,出外覓食趣。

昨天Hsing又說想去新竹圖書館看書,這次他想看「中華料理」漫畫書,天呀,中華料理,博大精深,我們哪受得了呀?我的意思是我的荷包,我的小腹婆,這胖瘦拿捏,很難,很難。

00-090523.jpg

01-090523.jpg

02-090523.jpg

03-090523.jpg

04-090523.jpg

05-090523.jpg

06-090523.jpg

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

只要有時間,週六例假日是我和小鬼們的探險日,經過多次經驗,『看圖尋路』沒在驚啦。回想起一年前,小鬼們想北上找表弟,電話中小阿姨說「若你們搭bus,則坐到下車,若你們搭train,則坐到….」,聽得我嘸煞煞,最後妹妹(小阿姨)說,「你們母子三人不要動,我去新竹接你們。」哈!

近日想去後火車站青山儀器行買材料,LiangHsing義不容辭要帶我去。我當然知道他們主要目的是找表姐弟玩,好吧,母子三人來去台北輕鬆行。

00-090419.jpg

01-090419.jpg

02-090419.jpg

03-090419.jpg

04-090419.jpg

05-090419.jpg

06-090419.jpg

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「慢食新世界」書中提到小人物從食物中獲得心靈滿足,說的真好。 

這次的覓食,也是我們公車到達不了的地方-「三廠姜店」。

「三廠」以前是空軍子弟的住所,老一輩的人這麼說。看著書(新竹正好味)的介紹,我們肖想韭菜盒子、牛肉捲餅很久,這次有爸比同行,我們覓食旅程隨便繞,隨便轉,不怕迷路。 

接近目的地,看著一排隊伍,心想,該不會,真的就是「三廠姜店」。 

不起眼的店面,人客一長串,這裡沒有內用服務,全部都得帶著走。套句話:山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈,店不在美,好吃就行。 

簡單麵皮,包著各式餡料,不同烹調方式,不同味覺滿足,我們這次簡單覓食,充滿趣味與驚喜。

00-090424.jpg

01-090424.jpg

02-090424.jpg

03-090424.jpg

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論