目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在妹的家吃到一道養顏美味的聖品-石花凍。

妹工作地點在萬里,她說這是當地人夏天冰箱必備飲品之一。

後來,上網查了一下石花菜,哇,不得了,石花菜來頭不小,是民間俗稱的「海燕窩」,它含豐富的藻紅素,藻藍素及維生素B1B2、礦物質、鉀、碘、鈣,這些營養元素到底可以對身體產生何種功效,老實說,我有看沒有懂,不過,它能幫助維持消化機能,使大小便順暢,多吃會有著順暢人生;而且低熱量,體積大,易有飽足感,可以減肥。真好,我們一家四口的症狀全都可由它搞定,好吧,這次做法,就交由Hsing操刀示範嘍。

00-100817.jpg

01-100816.jpg

02-100816.jpg

03-100816.jpg

04-100816.jpg

05-100816.jpg

06-100816.jpg

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 “早起身體好”,這是牆壁上名言。 

我的意思是說,我們都知道“早起對身體好”,但是要實際付諸行動,總有一大段距離,尤其是對正值青少年的小孩而言,更上難上加難。

在“我要強身“,”我要小鬼早睡”在兩大需求下,用了各種美好願景當釣餌,終於說動小鬼4:30起床,跟著大人晨間運動去。 

00-100804.jpg

01-100804.jpg

02-100804.jpg

03-100804.jpg

04-100804.jpg

05-100804.jpg

06-100804.jpg

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七月起,我邁向另一條路,是條篳路藍縷的路,且戰且走,戰戰兢兢。 

00-100816.jpg 

朋友送來一大箱龍眼,龍眼裡包覆著多種好滋味,有關懷,有友誼,有希望,她提供我大量的能量元素,讓我這條路換了步調,慢慢行走,開始聞得到花香,聽得到市井小民的嘻笑,說是慢活生活,嗯,我樂愛稱它為“品味人生”。 

從心出發,傾聽心靈的聲音,跟著心意走,七月起,我邁上“心”之路。 

 

01-100816.jpg 

把一顆顆龍眼洗了,泡了,種了,喜愛看它冒出小枝芽模樣,非常強勁的生命力。 


sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()