目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過年進入倒數計時,有種備戰的Fu。家人的團聚、年菜的準備,小鬼的寒假….,全身神經不由自主緊繃起來,備戰 備戰 備戰….

00-120116-006S.jpg  

話說「歐巴桑學習網」資訊包羅萬象,好友薇分享她去上課時教的油浴法,塗抺油後,再用刮痧板刮掉….連續三次,可以消除疲勞。是呀!看著材料如此簡單,體內實驗因子蠢蠢欲動,立馬刮油去。

<材料>

1. 植物油 10g (這裡我選用冷壓初榨橄欖油)

2. 芳療級精油 5d (這裡我選用歡樂鼠尾草精油、迷迭香精油)

<做法> 

來看看大師油浴介紹及使用方法: http://aromalove.pixnet.net/blog/post/27585762

<心得分享>

文章標籤

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

120106-01.jpg  

………..

這些天早上挺忙的,原本噴嚏連連的鼻子,現在全堵住了,不通不通不通,鼻子不通,呼吸辛苦,來想個法子讓它順暢。主要工具有一個大臉盆、一條厚毛巾,再加上幾滴精油。親愛的,有沒有覺得很熟悉?沒錯,務實的「蒸臉」工具也是這三項,歐巴桑當久了,雖還沒到買菜要蔥的最高境界,但「事半功倍,發揮創意」是我拿手菜,藉由蒸臉一通鼻子,二通臉部毛細孔,再來去角質,一蒸三用,超划算。

蒸臉主要工具

1. 一個大臉盆

2. 一條厚毛巾 (而蓋住頭部為原則)

3. 精油(我選用媽媽廚房複方精油)

 

做法:

1. 先將水燒開,看到鍋邊起小泡泡為止(此時約60℃,不用燒開免得燙傷)

文章標籤

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

sage-00.jpg  

這陣子天氣忽冷忽暖,昨晚噴嚏連連,果然,今早起來頭開始悶悶地痛,一整個不舒服。

去年有幾次輕微咳嗽的經驗,不愛上醫院的我,很鐵齒地遵循 1. 多休息  2.多喝溫水 最高指導原則,與咳嗽奮戰了一週。

是呀,咳嗽不好受,喉嚨不舒服,頭痛欲裂,尤其是不能開嗓駡小孩.....不不不,我是慈母,我的意思是不能指導小孩寫作業,真是悶呀!!

家人愛泡養生酒,早已泡好各式各樣養生酒,有鼠尾草酒、紅花酒、黑豆酒、黑芝麻酒、月桂葉酒、荔枝酒、蔓越莓酒、藍莓酒、蘆薈酒….,這些都是家人飯後配話品嚐用,因每款養生酒各有其功效,我們會以雞尾酒方式隨興搭配,有時紅花酒+月桂葉酒,有時蔓越莓酒+藍莓酒,有時全都各來一點,反正總量固定30cc,不多喝,每天小酌30cc,暖身也養生。鼠尾草養生酒可以解除疲勞,對輕微咳嗽很有幫助,一個月前曾因咳嗽喝了一杯鼠尾草養生酒,說也怪馬上止咳,「止咳效果」是碰巧嗎?今天又可以再來試試,果然,又是鼠尾草養生酒讓我馬上止咳,頓時對香草功效佩服的不已,難怪坊間很多香草書籍常和藥效連結在一起,現在我全信了。

sage-01.jpg  

這鼠尾草養生酒浸泡簡單,只要一周,材料:http://earthbaby.pixnet.net/blog/post/40997845


文章標籤

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論