00-110829-008S.jpg  

一位用眼神即能傳達心意的好友吳,送來一大盆蘆薈。她說這盆蘆薈不只生命力強,繁殖力也驚人,她已經分出好多蘆薈子孫,現在將這盆多產的蘆薈交棒給我,希望我繼續傳情下去。

果真這盆蘆薈非常耐,生命力強,怎麼種怎麼活,有時忘了澆水,她仍堅強地活下來,好樣兒,我最喜歡這種自立自強的個性了。

蘆薈自古即跟美容不分離,舉凡敷臉,整腸,消炎,只要來片蘆薈,即可搞定這一切。蘆薈綠皮含有毒的大黃素,容易刺激皮膚和腸胃道系統,所以,比較保守的我,只取蘆薈膠,光是蘆薈膠就能做出很多變化,喝的、抺的、用的全都行。

將片取下來的蘆薈膠用果汁機打成泥。

02-110630-009S.jpg
03-110630-013S.jpg

04-110630-015S.jpg
05-110630-017S.jpg

06-110630-017S.jpg

07-110630-017S.jpg

一點點心得分享:


若用Vita mix操作,這個蘆薈膠泥非常黏稠,像得了重感冒的鼻涕,而且很多泡泡,我不太喜歡。後來改用貴夫人果汁機打成泥,不要打太久,完成後像得了輕感冒的鼻涕(沒錯,它們真的很像鼻涕,非常濃、黏),但是比較能萃取出蘆薈萃取液。

 

用濾網萃濾出蘆薈萃取液。

08-110630-017S.jpg  

嗯,這裡也有一點點心得分享:

我曾放在室外讓它過濾一夜(夏天),隔天早上起來,它發酸變臭,好可惜。後來,乖乖地放進冰箱內讓它過濾,是稍微麻煩點兒,但是比較心安。

分離後的蘆薈膠塊(因為我沒有打太細,所以會濾出很多蘆薈膠塊)和蘆薈萃取液再來分別利用它。


更多好料分享,歡迎前往 http://earthbaby.pixnet.net/blog/post/35959637  品嘗

創作者介紹

Sally's 嬉遊記

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()