IMG_7402.jpg  

一直想找個會呼吸的容器,翻箱倒櫃找好久,啊哈,找到這塵封已久的金門風獅爺。

說起這三隻風獅爺,可真有個小故事。約10多年前與老爺公司員工旅遊在金門買的,當初買下它沒特別含意,純粹是大家買,跟著買,到此一遊的收據。果然,買回家後,就放進收納箱靜靜地度過數個年頭。

某日阮老二小學課本介紹金門風獅爺,阮老二很高興地拿著它們到學校與同學們分享,誰知三天後接到老師電話,老師說阮老二哭了,原來同學不小心將其中一隻風獅爺弄破了,阮老二怕被我駡。

我我我…我有那麼兇嗎?

再者,破了就算了,同學們看到,摸到風獅爺,加深課本內容,我就心滿意足了。

後來才知阮老二班級發起"搶救風獅爺”行動,有人提供良好黏著劑,再交由手巧的同學慢慢地,仔細地花了兩周時間讓風獅爺恢復原貌。喔耶!好樣兒,這群小鬼頭。

IMG_7411.jpg  

再度請這三隻風獅爺出馬,是因為蚊子太太,是這樣的 http://earthbaby.pixnet.net/blog/post/40172775

文章標籤
創作者介紹

Sally's 嬉遊記

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()