浴鹽-4.jpg  

冬至那天打了個電話給南部的媽媽。媽媽說,她做了超級好吃的鹹湯圓準備過冬至,也預訂了信用可靠的烏魚子準備我們過年回家一起享用,還跟鄰居學了做薑汁煨雞,也等我們回家大塊朵頤…,母女倆繞著廚房話題閒話家常好一陣子,透過聽筒依稀聞到媽媽的味道,恬靜,暖心,愈聽愈有滋味。

這陣子冷氣團發威,常常一到下午手腳冷吱吱,帶著一本書或iPAD,放好熱水,倒入浴鹽,開始進行身、心、靈暖和運動,「泡腳或泡澡」,成了我近日重要儀式之一。

說起我的沐浴鹽"食材",可真多樣化,本著全食物處理原則,能吃者入肚,不能吃者泡澡或做成化粧品,我曾泡過檸檬皮(做眼膠的產物)、柚子皮(做柚子醬的產物)、薑末(喝薑蜜茶的產物)…,不同天然食材帶來令人驚艷的體驗,增添不少生活樂趣。

有時我也會用粉類當泡澡材料,從早期的小蘇打、無水檸檬酸等基本款,搭配瀉鹽、植物油、精油,然後開始用力壓壓壓,壓成一球球的泡澡球,當把泡澡球放進水裡那一霎那,球球開始冒泡泡,轉圈圈,喔耶~爽快~

浴鹽-5.jpg   

後來陸續進展至 http://earthbaby.pixnet.net/blog/post/40613745


文章標籤
創作者介紹

Sally's 嬉遊記

sallyshih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 郭彥伶
  • 說的好,我欣賞。
  • 是啊,媽媽的味道,就是這麼回味無窮

    sallyshih 於 2011/12/30 17:21 回覆

找更多相關文章與討論