可當車,也可當船,取名「鴨子船」,真是名符其實。

DM上的介紹,說明下海情形。

鴨子船車程約
45分鐘,15分鐘陸上行走,30分鐘水中滑行。每半小時一班,主要路線為黃金海岸沿岸。

鴨子船上配有一名司機及一名解說員,解說員會介紹途中所經過的建築物,哪裡好玩?哪裡好買?但好玩好買都比不上路邊的比基尼妙齡女郎,黃金海岸,處處有看頭!

在進入黃金海岸領域那一剎那,水花四濺,驚聲連連,好刺激,我們沒被潑溼,這司機技術真好。湖面四周,盡是高級住宅區,導遊說這裡房價漲聲連連(價位後面有好幾個零,我都懶的聽了)。豪宅區裡有遊艇,也有停機坪,真是大開眼界了。可惜,我的相機此時罷工,無法記錄這盛況。

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閒逛公園時,無意間發現Didgeridoo


Didgeridoo
是澳洲原住民使用的一種樂器,因能聽到「Di-Ge-Ri-Doo」的聲音,而由後來的白人命名為Didgeridoo(像不像我們常說的有邊讀邊,沒邊自己編) 

Didgeridoo
樂器,中空,有個很美的上揚曲線,長1.5~2公尺,由尤加利樹製成,古時的製做方式相當困難,主要是要找一棵被白蟻蛀光光的尤加利樹不容易,現因工具發達,不再靠白蟻,故已可量產。(網路上有人說售價約澳幣200,參考吧)。 

拍照同時,正巧有人投擲銅板,請對方吹奏,
Didgeridoo所發出聲音低沉,神秘,聽起來像在舉行某種典禮時演奏的音樂,聽著,聽著,心靈跟著平靜起來。 

雖沒有辦法證明
Didgeridoo確實使用年份,但考古學家在澳洲北部「納卡托羅岩畫」中,發現有一個清晰的Didgeridoo,這個壁畫年份距今1500年前,夠久了吧。所以有人稱Didgeridoo為世界上最古老的吹管樂器。 

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來到距離入宿的庫倫濱農莊渡假村(The kooralbyn Hotel Resort)約10分鐘車程的農村,過過五星級的農夫/農婦乾癮。

接待的工作人員長得很漂亮,很幽默,會講一點點中文。在她半中半英的幽默下,我們擠牛奶、騎馬、餵羊、丟迴力標、看牧羊犬趕羊、剪羊毛,大人小孩都玩得很開心。


發生一段騎馬小插曲。
群人排隊,由工作人員解說騎馬技巧後,便幫我們選好安全帽準備上馬去。Liang的頭出奇地大,工作人員目測Liang後,選了一頂安全帽,結果「卡」住,她不禁叫,「喔!大頭!」,再選一頂還是「卡」住,「喔,大頭!」,連試三次,頭終於塞進去,「喔!好大的頭!」,讓靦腆的Liang 更靦腆了。

這裡的「Billy Tea」好好喝,Billy Tea不是由Billy所發明的Tea,而是澳洲人將鐵罐(容量像台灣的奶粉罐)叫Billy,所以,Billy Tea是指澳洲人隨地升火煮出來的茶,相當好喝。台灣人習慣再加牛奶和糖,味道也是不錯。另外,他們還用「麵粉+水」和勻後,在火上烤40分鐘,便成圓滾滾的麵包,這麵包又Q又軟,好好吃。等回台灣後,我要試試,若試成之後,再請諸位品嚐,不然,我再到澳洲拜師求藝。(嗯,總算找到再來澳洲的藉口了

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來澳洲,一定會安排這段行程,給袋鼠看。

龍柏無尾熊動物園
(Lone Pine Koala Sanctuary),是擁有世界最大,最早成立的私人無尾熊動物園,有全澳洲最多的無尾熊。排隊與無尾熊拍照的人很多,地陪建議我們先去餵袋鼠,地陪說我們可以每兩戶合買一包袋鼠飼料(一包澳幣1元)。但這群充滿母愛的小鬼們,哪能與他人共享慈母光輝?很快地,人手各一包,餵袋鼠去。

這些袋鼠真是好命,各個慵懶地攤在地上,對於我們的食物,有的連瞧一眼都懶;有的吃兩口便轉頭過去;也有的看到我們來便走開。看他們已經肥肥壯壯的模樣,他們真的吃膩了!


在這裡,遇見一位年約
2歲的小女孩,她實在像個洋娃娃(她本來就是洋娃娃嘛!),我忍不住地讚美了一下,小女孩媽媽聽見了,也跟我寒喧起來。因他們要離開袋鼠區,小女孩把手中的飼料交給我,手在嘴邊比畫著說:「ㄗㄨ  ㄗㄨ  ㄉㄧ  ㄉㄨ」,她媽媽幫忙翻譯說:「她的意思是說,這是袋鼠的食物,把它們放在手心,袋鼠們便會過來吃。」,哇,真可愛耶,我拿了飼料,也回話:「ㄉㄧ  ㄉㄨ  ㄗㄨ  ㄗㄨ  」,小女孩滿意地笑了,她懂我的語言,好聰明。

知道
Liang 腳上踏的是什麼嗎?清「袋鼠便便」!在袋鼠區,處處黃金萬兩,體貼的管理員在這裡放置一個清便區,自己DIY。其實「袋鼠便便」硬硬黑色的,比「羊的便便」大一些,不臭就是。

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冬天裡下海,實在冷~冷~冷~
但餵食野生鼻瓶海豚(Bottlenose Dolphins)的經驗實不可多得,只好忍~忍~忍~

工作人員說,餵食時,手像拿甜筒一樣輕握小魚,往海裡平放,海豚便會啣走。Liang運氣不錯,因為很多人不敢下海,多了很多的魚,工作人員讓Liang連餵了五次,真過癮。

我們住在天閣路瑪野生海豚渡假村
(Tangalooma Wild Dolphin Resort),顧名思義,即海豚很多的地方。這些海豚真是妙,每到晚上,便會游回近海處飽食一頓再回大海,春夏秋冬回來時間不同,以我們這次來說,冬天餵食時間約下午六點半。

在鼻瓶海豚快出現前,工作人員便先來一段保護野生海豚的機會教育。
講啥米?丫知?
反正我冷的發抖,又要忙著照顧小孩換泳褲,耳朵實在沒空(聽嘸的藉口很多啦)。

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